22 January 2011

Kesaksian-ku tentang TOUGH

Posted by KZ at 14:33
Reactions: 
Pengen kesaksian nih soal majalah TOUGH... Soalnya banyak kejadian-kejadian yang sempet bikin saya hopeless & kepikiran buat mundur...

Kalo masalah di edisi ke-1 & 2 ga terlalu inget, soalnya waktu itu kita masih terbit buat intern dibagiin di gereja aja...

Cerita proses pembuatan edisi ke-3:
Hmm...kayanya di edisi ini tuh yg jadi masalah yaitu ketepatan waktu...
Saya sempet marah-marah juga gara-gara pada lambat bikinnya.. Ngerasa kaya kerja sendirian juga..hiks hiks..






Cerita selama proses pembuatan edisi ke-4:
Hmm..selama pembuatan edisi ini masih ada keterlambatan deadline... Terus ditambah lagi, di sini kita pontang-panting cari sponsor soalnya cuma dapet dana 2,75jt... Sedangkan biaya percetakan tuh harganya 5,5jt!
Tapi Tuhan akhirnya cukupin semuanya... thx GOD!^^


Cerita selama proses pembuatan edisi ke-5:
Di sini, sempet ada masalah sama salah 1 anggota tim redaksi yang tiba-tiba menghilang... Jadi, yang ngerjain edisi ke-5 ini cuma 4 orang!
Trus...waktu udah siap cetak, tim multimedia yang tadinya selalu bantuin ngurus masalah percetakan, tiba-tiba mereka nyuruh kita urusin sendiri...
Udah gitu, pas telepon percetakannya, orangnya minta dana 6,25jt! Padahal kita cuma punya 5,5jt... Di situ, saya bingung & takut... Terus saya berdoa & puasa supaya Tuhan kasih jalan... "God, kalo emang God yang bentuk TOUGH & Tuhan berkenan atas TOUGH, pasti Tuhan bakal cukupin dananya..."

Trus, pas saya lagi telpon percetakan yang susah dihubungin itu, Moriin pas banget lagi main ke rumah... Trus dia bilang kalo papanya punya kenalan yang kerjanya di percetakan... Trus, kita dikasih harga cuma 5jt250rb plus gratis 87 eksemplar!
Itu mujizat banget ga sih?

Dari hal-hal kaya gini, justru saya makin semangat buat pelayanan lewat TOUGH!
WHY??? Soalnya saya yakin banget kalo Tuhan bakal bantu setiap kesulitan-kesulitan TOUGH ke depannya, sama kaya kejadian yg saya ceritain di atas!
Saya juga ngerasa kalo panggilan saya memang pelayanan di TOUGH, apalagi cocok banget ama jurusan yang saya ambil...^^

Nah, dari kesaksian ini, saya cuma pengen kasih tahu temen-temen... Waktu kita tahu panggilan kita & selalu serahin semuanya ama Tuhan, Dia ga akan biarin kita susah... Setiap masalah pasti ada jalan keluarnya! Don't be afraid!

*** Thanks yah buat semua pihak yang udah ngebantu waktu TOUGH ngalamin kesulitan.. especially Pa Slamet, Ci Endah, Ko Dodo, Ko Timo, Moriin & papanya, Laura, Dewi, dll yang ga bisa disebutin satu-satu.. makasih yaa...^^

NB: Buat Ivan, Vicky, Cika... Tetep semangat yah pelayanan di TOUGH!
Keep kompak ok?^^
Free Template Blogger collection template Hot Deals SEO

4 comments on "Kesaksian-ku tentang TOUGH"

moriin said...

Iah sama2 kezii..makasi jg yah bapaunyaaa..^^

pinknut on January 22, 2011 at 2:47 PM said...

hahaha...iya rin... thx pisan ya! kau & papamu sangat berjasa buat TOUGH... gbu..^^

moriin said...

Hahaahaha..
Sukses trus yah bwt TOUGH..!!Gbu..^^

pinknut on January 24, 2011 at 11:50 AM said...

thx rin..^^

Post a Comment

 

Template Copy by Blogger Templates | BERITA'KU |MASTER SEO |FREE BLOG TEMPLATES